-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2014
Записей: 892
Комментариев: 17
Написано: 932


МАКОВЫЙ ПИРОГ «ЗИМНИЙ СОН» - это просто божественно вкусно!

Суббота, 04 Марта 2017 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МАКОВЫЙ ПИРОГ «ЗИМНИЙ СОН» - это просто божественно вкусно!

Любителям вкусной домашней выпечки предлагаю попробовать невероятно аппетитный праздничный пирог, в котором гармонично сочетаются пряное песочное тесто, вишневая прослойка, маково-ореховая начинка и белковое суфле.
загружено (700x525, 286Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
мука 200 г
маргарин 100 г
сахар 650 г
яйца куриные 4 шт.
сметана 1 ст.л.
молоко  250 мл
мак 150 г
вишня (замороженная) 600 г
грецкий орех 70 г
крупа манная 2 ст.л.
имбирь 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку с щепоткой соли, разрыхлителем, специями, холодным маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (100 г) растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить 1 яйцо, сметану и замесить тесто. Собрать в шар, убрать в холодильник на время приготовления начинки.

original (700x525, 305Kb)

Замороженную вишню выложить в кастрюльку, добавить полстакана воды и сахар по вкусу (200-300 г). Проварить в сиропе вишню, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Точное количество сахара зависит от кислоты ягоды.

original (1) (700x525, 477Kb)

Мак промыть, слить воду, добавить манку, залить холодным молоком и варить на медленном огне, пока молоко полностью не впитается в мак. Немного остудить.

original (2) (700x525, 489Kb)

Добавить к маковой начинке 100 г сахара, 3 желтка и молотый грецкий орех, перемешать.

original (3) (700x525, 469Kb)

Форму диаметром 22-23 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой. Выложить вишню.

original (4) (700x525, 535Kb)

Равномерно распределить сверху слой маковой начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

original (5) (700x525, 501Kb)

Через 10 минут от начала выпечки начать приготовление безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (150 г) и взбить до устойчивых пиков.


original (6) (700x525, 254Kb)

К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 140 градусов. Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на маковый слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».

original (7) (700x525, 461Kb)

Выпекать пирог при 140 градусах еще 20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.

original (8) (700x525, 274Kb)

Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.

original (9) (700x525, 438Kb)

Приятного аппетита!!!

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку