-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розалия_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2014
Записей: 3942
Комментариев: 87
Написано: 4028


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Хлеб тыквенный с травами

Хлебушек очень вкусный!    Запах просто обалденный! 
 4979645_45db339bd63a (640x480, 180Kb)
 

150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г маргарина
450 г муки
1 ст.л. сухого лука
0,5 ст.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано

Тыкву отварить в воде или на пару, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. "Основной" режим, светлая корочка.
За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная.
отсюда 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

c7ecf3b2f8b0 (640x480, 175Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку