-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Обалденно вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепт

Всем привет!

Думаю, вы наверняка знакомы с рецептом теста из этого пирога - по нему делают популярный домашний пирог с разными вареньками, посыпанный крошкой из этого же теста. Однако изюминка того пирога, рецепт которого я хочу вам предложить, в особой заливке яблок, т.е. мега-аппетитной начинке:) Я нечто подобное когда-то пробовала и все мечтала найти рецепт - поверьте, это неимоверно вкусно и изысканно!

Теперь же рецепт найден и я спешу с вами им поделиться, тем более что впереди много выходных и праздничных дней - я уверена, время найдется и его приготовить, и им неспешно насладиться:) Приятного аппетита!

1 (466x700, 279Kb)

2 (466x700, 247Kb)

Автор рецепта - Одрис Эпрон (audreysapron.wordpress.com).

Итак, рецепт самого теста (рассчитано на среднюю форму и тонкую раскатку, если вы любите пироги с "тестом побольше" - делайте двойную дозу)

1 и 3/4 стакана муки

1 чайная ложка сахара

200 г сливочного масла

1/4 стакана и 2 столовые ложки ледяной воды (ну вот так:))

Смешиваем сахар с мукой, добавляем масло, растираем. Вливаем ледяную воду и вымешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Этим временем займемся начинкой:

7-8 средних яблок, очищенных от серединки и шкурки, порезанных дольками

100 г сливочного масла

3 столовые ложки муки

1 стакан сахара (можно заменить половину коричневым)

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 чайная ложка ванили

1/4 стакана воды

Растопить в кастрюльке на среднем огне масло, добавить муку, хорошо перемешать до пастообразного состояния, добавить воду и специи. Доводим смесь до кипения, еще с минутку даем покипеть, выключаем. 1/3 смеси отливаем в отдельную емкость. В кастрюльку добавляем яблоки и даем постоять минут 10.

Половина теста пойдет на основу пирога, вторая половина - на верх.

Раскатываем тесто (удобно это делать между слоями пищевой пленки) отдельно для низа, отдельно для верха.

6 (640x480, 250Kb)

Укладываем основу пирога и помещаем туда нашу пахучую яблочную начинку. Сверху выкладываем полоски теста крест-накрест и смазываем верх оставшейся заливкой.

5 (640x454, 180Kb)

Накрываем пирог фольгой (чтобы фольга не прилипала к тесту, смочите ее водой).

Помещаем наш пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 50 минут (за 10 минут до окончания снимите с пирога фольгу).

3 (640x373, 148Kb)

Приятного аппетита!

4 (640x455, 280Kb)

Я желаю всем приятной подготовки к новогодним праздникам и отличного настроения!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)


Рубрики:  готовим/пирог с яблоками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку