Без заголовка |
Всем привет!
Думаю, вы наверняка знакомы с рецептом теста из этого пирога - по нему делают популярный домашний пирог с разными вареньками, посыпанный крошкой из этого же теста. Однако изюминка того пирога, рецепт которого я хочу вам предложить, в особой заливке яблок, т.е. мега-аппетитной начинке:) Я нечто подобное когда-то пробовала и все мечтала найти рецепт - поверьте, это неимоверно вкусно и изысканно!
Теперь же рецепт найден и я спешу с вами им поделиться, тем более что впереди много выходных и праздничных дней - я уверена, время найдется и его приготовить, и им неспешно насладиться:) Приятного аппетита!
Автор рецепта - Одрис Эпрон (audreysapron.wordpress.com).
Итак, рецепт самого теста (рассчитано на среднюю форму и тонкую раскатку, если вы любите пироги с "тестом побольше" - делайте двойную дозу)
1 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
200 г сливочного масла
1/4 стакана и 2 столовые ложки ледяной воды (ну вот так:))
Смешиваем сахар с мукой, добавляем масло, растираем. Вливаем ледяную воду и вымешиваем тесто. Помещаем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 0,5 часа.
Этим временем займемся начинкой:
7-8 средних яблок, очищенных от серединки и шкурки, порезанных дольками
100 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан сахара (можно заменить половину коричневым)
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана воды
Растопить в кастрюльке на среднем огне масло, добавить муку, хорошо перемешать до пастообразного состояния, добавить воду и специи. Доводим смесь до кипения, еще с минутку даем покипеть, выключаем. 1/3 смеси отливаем в отдельную емкость. В кастрюльку добавляем яблоки и даем постоять минут 10.
Половина теста пойдет на основу пирога, вторая половина - на верх.
Раскатываем тесто (удобно это делать между слоями пищевой пленки) отдельно для низа, отдельно для верха.
Укладываем основу пирога и помещаем туда нашу пахучую яблочную начинку. Сверху выкладываем полоски теста крест-накрест и смазываем верх оставшейся заливкой.
Накрываем пирог фольгой (чтобы фольга не прилипала к тесту, смочите ее водой).
Помещаем наш пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, далее уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 50 минут (за 10 минут до окончания снимите с пирога фольгу).
Приятного аппетита!
Я желаю всем приятной подготовки к новогодним праздникам и отличного настроения!
Рубрики: | готовим/пирог с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |