Без заголовка |
(Источник:http://www.kp.ru/daily/26315.2/3195503/)
Вы в очередной раз прошли мимо маленькой дешевой рыбки
и устремились к семге и палтусу?
А вот и напрасно.
Вернее, если вам деньги девать некуда, можете,
конечно, покупать искусственно выращенную семгу.
Ну а натуральная и не менее ценная мойва достанется тому,
кто понимает, что полезных омега-3 кислот в ней едва ли не больше.
А по содержанию в ней витаминов D и А
она в несколько раз полезнее печени и мяса.
НАДО: 0,5 кг мойвы · 4 см корня имбиря · соль · мука для панировки
· небольшой кусочек (около 50 г) сливочного масла · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Рыбку потрошим, солим и обваливаем в муке.
2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Имбирь трем на мелкой терке и смешиваем с растопленным маслом.
Этой смесью заливаем рыбу, накрываем крышкой и
даем потомиться на медленном огне около 5 - 7 минут.
Еще столько же пусть постоит под крышкой, но уже снятой с огня.
http://www.kp.ru/daily/26315.2/3195503/
Рубрики: | готовим/рыбу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |