-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma «Золотая» мойва с имбирем.

 

        (Источник:http://www.kp.ru/daily/26315.2/3195503/)

Вы в очередной раз прошли мимо маленькой дешевой рыбки

и устремились к семге и палтусу?

А вот и напрасно.

Вернее, если вам деньги девать некуда, можете,

конечно, покупать искусственно выращенную семгу.

Ну а натуральная и не менее ценная мойва достанется тому,

кто понимает, что полезных омега-3 кислот в ней едва ли не больше.

А по содержанию в ней витаминов D и А

она в несколько раз полезнее печени и мяса.

НАДО: 0,5 кг мойвы · 4 см корня имбиря · соль · мука для панировки

· небольшой кусочек (около 50 г) сливочного масла · масло для жарки.

ГОТОВИМ:

1. Рыбку потрошим, солим и обваливаем в муке.

2. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Имбирь трем на мелкой терке и смешиваем с растопленным маслом.

Этой смесью заливаем рыбу, накрываем крышкой и

даем потомиться на медленном огне около 5 - 7 минут.

Еще столько же пусть постоит под крышкой, но уже снятой с огня.

http://www.kp.ru/daily/26315.2/3195503/

 
Рубрики:  готовим/рыбу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку