-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в н_а_т_а_л_ь_я_78

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии ruskitchen Моя_кулинарная_книга Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 5258
Комментариев: 123
Написано: 5509


Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Венгерский чайный пирог

             Венгерский чайный пирог                     

Легкий, но интересный рецепт пирога предлагаю Вам и думаю, что он понравится. Интересность заключается в пропитке пирога коньяком или другим алкоголем. Может быть кому - то и известно такой способ пропитки, но мне, нет. Берите рецепт и попробуйте приготовить пирог. Да, поблагодарим interesko.info за интересный рецепт.

pirog (322x493, 122Kb)

Ингредиенты:

- маргарин (для выпечки, мягкий) -150 г

- сахар - 150 г

- корица (молотая) - 1 ч. л.-

- имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.

- яйцо - 4 шт.

- изюм - 200 г

- курага  - 100 г

- орехи (любые) - 100 г

- мука - 200 г

- сода (негашеная) - 1/2 ч. л.

- молоко - 2 ст. л.

- коньяк (персиковая настойка или ром) - 4 - 6 ст. л.

Приготовление:

Взбить сахар с маргарином и пряностями. Отделить белки от желтков, желтки по одному добавить к масляной массе, продолжая взбивать. Добавить изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и после все перемешать ложкой. Засыпать просеянную муку и соду, влить молоко, хорошо перемешать еще раз.

Белки взбить с щепоткой соли до "пиков" и добавить в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешать в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность спичкой.

Чуть остывший пирог осторожно вынуть, удалить из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - применяем данные про спиртные "напитки" - налить в форму коньяк или ром, или персиковую настойку. Пирог положить в форму обратно и оставить на несколько часов.

Приятного аппетита!

pirog (322x493, 122Kb)

Рубрики:  готовим/ пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку