-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

https://www.facebook.com/ISeemir/videos/1126930153991835/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shegelen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 9282
Комментариев: 2164
Написано: 12715


Имбирные пряники из Швеции

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_311181_600 (600x399, 85Kb)

Имбирные пряники ассоциируются с праздниками не только в Швеции, но мы спешим поделиться именно шведским рецептом. Важно учесть: на приготовление пряников у вас уйдёт два дня.

Для теста:

  • 350 г сахара
  • 280 г сладкой патоки
  • 200 мл молока
  • 250 г сливочного масла (порезать на 2-см кубики)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотой гвоздики
  • 1 ст.л. измельчённых семян кардамона
  • 1 ст.л. гвоздичной корицы
  • 1 ст.л. измельчённого имбиря
  • 1 ст.л. душистого перца
  • 300 г бланшированного миндаля и 100 г фисташек (по желанию)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст.л. соды

Приготовление

Соединяем сахар, патоку и молоко в кастрюле, доводим до кипения и оставляем охлаждаться. Кладём масло, соль, специи в миску и добавляем тёплую смесь из кастрюли. Размешиваем, пока масло не растает и смесь не остынет до комнатной температуры. Добавляем орехи.

В миску кладём просеянную муку и соду и руками тщательно вымешиваем тесто. Закрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 48 часов.

Тесто делим на равные части, раскатываем толщиной 3 мм (можно толще) и вырезаем фигурки. Можно использовать формочки или вырезать при помощи ножа.

Нагреваем духовку до 200 градусов и выкладываем фигурки на противень, накрытый бумагой для выпекания. Важно: выпекать пряники нужно не более 5 минут, иначе они пересушатся. Ждём пока они остынут и выкладываем на праздничное блюдо.

3937411_crop (600x380, 59Kb)

источник

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Праздники/Новый год и Рождество
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку