-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konfilo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 897


САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат из молодых кабачков на зиму

3937385_salatizkabachkovnazimu02 (600x401, 38Kb)

Кабачок – универсальный овощ, который хорошо чувствует себя во многих блюдах. Правда, в свежем виде кабачки плохо сохраняются. Чтобы продлить сезон потребления кабачков, сделайте из них зимние заготовки, к примеру, салат из молодых кабачков.

Предлагаемый рецепт может  полюбиться вам. Готовится такой салат очень просто, зато зимой порадует вас пряным пикантным вкусом солнечного огородного лета. Заготовка салата на зиму выполняется способом стерилизации.

Салат из молодых кабачков. Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • горчица – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – ½ стакана

Салат из молодых кабачков. Приготовление:

  1. Для салата отберите молоденькие кабачки (цуккини, патиссоны) с нежной кожицей и несозревшими внутренностями плотной структуры.
     
  2. Тщательно вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо для этого использовать овощерезку любой конструкции.
     
  3. Сладкий перец освободите от семян, и нарежьте тонкими полосками.
     
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
     
  5. Сложите все измельченные овощи в просторную миску, тщательно перемешайте. Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус, кориандр и снова перемешайте.
     
  6. Оставьте настаиваться в течение 12 часов, за это время несколько раз перемешайте.
     
  7. За время настаивания овощи замаринуются и пустят сок.
     
  8. Разложите салат в сухие стерильные банки, плотно прижимая, чтобы хватило сока и он покрыл верхний слой овощей.
     
  9. Стерилизуйте салат после закипания воды 15 минут, затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания.
     
  10. Салат из молодых кабачков после остывания унесите в кладовку, где он будет прекрасно храниться всю зиму в обычных комнатных температурных условиях.
    Приятного аппетита и вкусных салатов!

источник

Рубрики:  заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку