-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


По-русски "Крышку не открывай" или штрудли, или "Квикельта"-по-немецки.

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 С этим блюдом мое знакомство состоялось на просторах интернета. Так как являюсь любительницей галушек, клёцок, кнедлек и прочего подобного кушанья, обратила внимание на рецепт. Вернее на рецепты...

 4979645_IMG_0158 (640x443, 142Kb)  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya (700x462, 220Kb)
 4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744 (640x423, 212Kb)  4979645_324f7f11dc99 (500x375, 73Kb)

Кто-то называет их нудли, и ссылается на украинскую кухню. Кто-то знакомит с блюдом немецкой кухни и пишет о штрудлях или квикельтах. Вариаций много. Начиная с теста (пельменное, дрожжевое, на кефире), предлагая различные вариации нарезки теста (просто кусочками, рулетиком, рулетиком с начинками) и заканчивая различиями в составе основных ингредиентов для этого блюда. Начитавшись рецептов, не представляя даже какой из них "правильный", как-то я решила приготовить таки нудли-штрудли. И хочу вам сказать оно меня покорило! Простое, сытное, вкусное. Обязательно съедается... и добавка просится. Здесь вам собрала несколько вариантов этого необыкновенного вкусного блюда.
                                            
Штрудли в мультиварке: 4979645_orig_12421_0_xxl (685x457, 134Kb)*Ингредиенты к рецепту «Штрудли в мультиварке»:

   
    Для штрудлей:

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кефир
 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Петрушка свежая
 2 веточка
Сахар
 2 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

     Для гарнира:

Говядина мякоть
 300 г
Картофель
 6 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
 

       Готовим штрудли:

 Приготовление блюда по рецепту «Штрудли в мультиварке»:

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.
Шаг 1

Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.
В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 2

В тёплом кефире расстворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.
Шаг 3

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 5
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 6
В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Шаг 7
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.

Измельчаем лук.

Шаг 8
Измельчаем лук.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 9
Натираем на крупной тёрке морковь.

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10
Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 11
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Шаг 12
В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 13
Подошедшее тесто вымешиваем.

Делим на 2-3 части и округляем.

Шаг 14
Делим на 2-3 части и округляем.

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

Шаг 15
Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 16
На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 17
Скатываем тесто в рулет.

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Шаг 18
Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Шаг 19
Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Шаг 20
Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Шаг 21
Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

Шаг 22
Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли.
Приятного аппетита!

Шаг 23
На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

"Штрудли"- (один из вариантов):

4979645_f2f15ea48e018ff8d0f21c974e283c53_32744_1_ (640x423, 212Kb)

Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию

Приготовить пельменное тесто.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой. 
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
 
С укропом отсюда!
4979645_fa1417dd62ec0bcb3d40934d51f5bd04c7fb3235 (700x466, 132Kb)
Тесто завожу на кефире. Оно мягче пельменного, вкус ближе к дрожжевому, но месится быстро, не нужно ждать пока подойдет.

Рулетики делаю с укропом. Можно начинку заменить на сыр, творог или вовсе обойтись без нее, просто смазав лепешку растительным маслом.
Количество ингредиентов зависит от размеров кастрюли или казана. Я готовлю в обычной утятнице.

Ингредиенты:
  • Мясо (500 -700 гр). У меня свинина (вырезка). Можно заменить говядиной, курицей, и не обязательно даже мякотью (с ребрышками тоже вкусно).
  • Картофель (4-6 шт).
  • Лук репчатый (1 шт).
  • Морковь (1 шт).
  • Растительное масло (3-4 ст л).
  • Соль, перец черный молотый.
  • Укроп (небольшой пучек).
Тесто:
  • Кефир (250 мл).
  • Соль (1 ч л).
  • Сода (0,5 ч л).
  • Мука пшеничная (столько, сколько "возьмет" тесто).
1. Месим тесто. Это очень простое и быстрое тесто. К кефиру добавляем соду и соль. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получится мягкое и этастичное, не липнуть к рукам. Оборачиваем пищевой пленкой.

2. Моем, чистим овощи. Нарезаем лук (можно не мельчить), трем морковь на крупной терке, картофель нарезаем крупным кубиком (примерно 2 на 2 см).

3. Мясо нарезаем кубиком сопостовимым с размером картофеля.

4. В разогретой жаровне обжариваем мясо до золотистого цвета.

5. К мясу добавляем морковь и лук, перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться.
Сбавляем огонь до минимума и даем немного потушиться мясу с овощами. В это время займемся рулетиками.

6. Раскатываем тонкую большую лепешку. Слегка смазываем её растительным маслом. Всю поверхность посыпаем мелко нарубленным укропом.


7. Скручиваем лепешку в рулет.

8. Нарезаем рулет на "пенечки" примерно по 3 см.
 
"Квикельта"- по-немецки:
 4979645_IMG_0158_1_ (640x443, 142Kb)

Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.

 P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней!  Приятного аппетита!

Штрудли
с мясом и овощами:
  4979645_99153152_large_DSC_0392kopiya_1_ (700x462, 220Kb)
мясо (свинина, говядина, баранина) 350 г, 
картофель 4-5 шт,
морковь 1 шт, 
лук репчатый 4 шт, 
капуста 250 г, 
помидор 1 шт, 
специи по вкусу (у меня перец красный молотый, перец душистый молотый, зира), 
соль, сахар.

      Для штрудлей:
желток 2 шт, вода 100 мл, соль 0,5 ч л, масло подсолнечное 1 ч л, уксус 6% 1 ч л, мука.
 
 Мясо порежем на кусочки (по вкусу), обжарим до золотистой корочки.
 Добавим порезанные 1 луковицу и морковь и еще немного обжарим.
 Добавим все специи, соль, немного сахара. Дольем горячей воды, чтоб покрыла мясо. Тушим до полуготовности мяса под крышкой на медленном огне.
 Затем добавим порезанные капусту и помидор и потушим минут 10.
 Порежем остальные 3 луковицы и обжарим до золотистого цвета.
 Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтоб получилось мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Раскатаем его не очень тонко, выложим остывший.лук (для удобства тесто можно разделить на 2 части).
 Скатаем его в рулет (края по всей длине защипнуть) и нарежем кусочками по 3 см примерно.
 Вслед за капустой отправляем в казан картошку, порезанную четвертинками. Влить воду еще при необходимомсти, чтоб слегка покрыла картошку.
DSC_0372-300x198 (300x198, 18Kb)На картошку выложить штрудли. Закрыть крышкой и тушить до готовности (мин 20-30). Крышку не открывать 20 мин. Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью
.

               1bff77f0811c.gif

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку