-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisonka-myrisinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей: 2849
Комментариев: 44
Написано: 2897


Пироженное "Лебеди"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лебеди из заварного теста

Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.
Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой.
Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.
Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.
Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "ЛЕБЕДЕЙ"
Восхитительные пирожные на столе, всегда придают праздничную атмосферу и служат украшением стола. А пирожные в виде лебедей, сделанные из заварных эклеров, это не только красиво, но еще и очень вкусно. Для заварных эклеров нам потребуется: Для заварного теста: Сливочное масло – 120 гр. Вода – 180 мл Щепотка соли Сахар – 2 ст. л. Яйцо – 4 шт. Мука — 140 гр Для крема: Молоко – 350 мл Взбитые желтки – 3 шт. Мука – 70 – 80 гр. Сахар – 40 гр. Щепотка соли Сливочное масло – 50 гр. Ванилин Сливки – 100 мл. Перейдем к приготовлению теста для заварных эклеров: Заранее включим духовку на 220 градусов, противень застелем пергаментом. В емкой кастрюле доведем до кипения масло, соль, сахар и воду. После выключим огонь и сразу же добавим туда муку и перемешаем все, чтобы получилась однородная и гладкая масса. После снова вернем на огонь, и будем варить все еще 2 — 3 минуты время от времени перемешивая. Затем, дадим тесту немного остудиться, для этого также можно воспользоваться миксером, взбив тесто им пару минут. К получившейся массе добавим взбитые яйца и замесим тесто. Тесто должно быть густым, но при этом не прилипать к стенкам посуды. Далее нам понадобится кондитерский мешочек, с помощью которого мы выдавим шейки для наших эклеров в виде лебедей. Шейки будут формой прописной буквы «Г» , после снимем с мешочка узорный колпак и выдавим фигурки в виде лебединых тел (примерно как на фотографии) и выпечем в духовке 15 минут, а после уменьшим огонь до 200 градусов и оставим их еще на 20 минут. Тесто поднимется, и булочки для будущих лебедей из заварных эклеров получатся пышными. Пока булочки остужаются, мы приготовим крем. Для этого в кастрюле смешаем муку, соль и сахар, постепенно выльем туда молоко и поставим на небольшой огонь, не забывая время от времени перемешивать, пока не закипит, после чего варим еще пару минут. Одну четверть получившейся массы выльем в заранее взбитые, яичные желтки, перемешаем и выльем обратно в кастрюле к остальной массе и поставим на огонь еще на пару минут. Выключим огонь, добавим туда масло и ваниль. Переложим эту смесь в другую посуду, накроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник остужаться, тельца лебедей также необходимо остудить в холодильнике минимум 1 час. Времени у нас более чем достаточно пока все остужается, и мы пока займемся сливками, нужно хорошенько взбить их. После мы перемешаем сливки с кремом и аккуратно все перемешаем. Крем также готов. После выдержки необходимого времени перейдем к самому интересному – будем начинять заварные эклеры кремом. Сделаем мы это следующим образом, достаточно острым ножом срежем верхнюю часть получившихся булочек (тел) на одну треть, начиним кремом, а саму верхнюю часть разделим еще на 2 части – это будут крылья. Вставим шейки и наши красавицы готовы! Придадим лебедям более аппетитный вид, присыпав их сахарной пудрой. Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.
Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте по инструкции (ниже).


У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.
Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом).
Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам - это будут лебединые крылья.
Вставьте в начинку между крыльями шею с головой.
Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.

 

 Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.
В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.
Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания по замесу и выпечке изделий.

 Приготовление заварного теста

Рецептура заварного теста с сайта supercook.ru

3925311_receptyra_zavarnogo_testa (700x170, 50Kb)

В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом.
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
 - Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
 - Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
 - Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
 - Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
 - Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

Рубрики:  Кулинария/Пироженные, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку