-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в серафима13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2013
Записей: 13578
Комментариев: 383
Написано: 14130


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Мясная Котлета по - гомельски с хрустящей картофельной корочкой.

3727531_01 (650x453, 104Kb)

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (можно куриное филе)

Для начинки:
200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
 100 — 150 г — сыр твёрдый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)

Для панировки:
2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука
соль
перец черный (молотый)

масло растительное.


Начинка.

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп измельчить. Соединить грибы , лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.


Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

3727531_02 (650x453, 105Kb)

Приятного аппетита!

Спасибо за материал Любе Илдико.

Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку