-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 696
Комментариев: 6
Написано: 701


Печенье «Гусиные лапки»

Четверг, 01 Октября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Гусиные лапки»

Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

гусиные-лапки-печенье (1) (576x700, 192Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 2 стакана муки
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1/2 стакана сахара

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки. Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги использованием стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (тепер уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

Приятного аппетита от меня и сайта источника рецептов martexsweetdreams.blox.pl
Рубрики:  Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку