-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аллушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1349
Комментариев: 46
Написано: 1410


Готовим Баклаву Мидии.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Готовим Баклаву Мидии.

3727531_2 (650x496, 165Kb)

Ингредиенты для теста:
пол стакана молока 
пол.стакана йогурта
пол.стакана подсолнечного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
пол.стакана пшеничного крахмала 
1,5 стакана муки
Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)
1 неполная ч. л. соли
 
Для посыпки: пшеничный крахмал
 
Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла
 
Для начинки: Орехи
 
Для сиропа:
1,5 стакана. сахара
1 стакана воды
1/4 лимона (сок)
Маленькая щепотка соли
 
 
Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).
После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.
3727531_1 (650x326, 94Kb)
Всё выложить на противень и каждую баклаву полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200° и печь в духовке до хорошего заруменивания.
Сироп для баклавы не должен быть слишком вязким и густым!
Залить тёплую баклаву горячим сиропом, дать настоятся 4-5 часов.
3727531_02020 (650x493, 150Kb)

Душевного чаепития!

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку