Цитата сообщения LaLuf
Готовим Баклаву Мидии.
Ингредиенты для теста:
пол стакана молока
пол.стакана йогурта
пол.стакана подсолнечного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
пол.стакана пшеничного крахмала
1,5 стакана муки
Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)
1 неполная ч. л. соли
Для посыпки: пшеничный крахмал
Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла
Для начинки: Орехи
Для сиропа:
1,5 стакана. сахара
1 стакана воды
1/4 лимона (сок)
Маленькая щепотка соли
Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).
После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.
Всё выложить на противень и каждую баклаву полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200° и печь в духовке до хорошего заруменивания.
Сироп для баклавы не должен быть слишком вязким и густым!
Залить тёплую баклаву горячим сиропом, дать настоятся 4-5 часов.
Душевного чаепития!