-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вишенка18

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2013
Записей: 804
Комментариев: 19
Написано: 858


Испанская тортилья

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Испанская тортилья


5358008_8f66b9aa17 (600x400, 30Kb)

5358008_24249568d8 (600x400, 35Kb)

5358008_dfbfda7094 (600x400, 37Kb)

5358008_37a80c5df2 (600x400, 31Kb)

5358008_c0b4d4a5ba (600x400, 40Kb)

 Ингредиенты:  


Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.  
Оливковое масло — 5 ст. л.(можно растительное)  
Перец по вкусу
соль по вкусу
зелень

Приготовление:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами.
  2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.
3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогрейте   масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!  
6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.
  7. А пока картофель жарится, взбейте яйца.  
8. Мелко нарежьте зелень .  
9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.
10. Посолите, поперчите.  
11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.  
12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.  
13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.  
14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).  
15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.  
16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.  
17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.
18. Подавать можно со сметаной и зеленью     Как вариант смажьте сковороду маслом и поставьте в духовой шкаф на 15-20 мин при т. 180 гр . У меня положение - подогрев снизу и сверху одновременно!
 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку