Домашняя грудинка |
Домашняя грудинка
Предлагаю рецепт, как можно самим приготовить домашнюю грудинку.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- морская соль - 120 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- вода - 2 л
- аджика - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зубч.
Приготовление:
Понадобится грудинка с прослойками мяса.
А, также крупная морская соль, лавровый лист и перец горошком.
Налить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Добавить грудинку и варить на медленном огне 40 минут. Оставить в прохладном месте просаливаться двое суток.
По истечении времени грудинку достать. Обсушить бумажным полотенцем.
Смешать аджику с чесноком.
Тщательно натереть грудинку со всех сторон.
Сложить в пакет, неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в морозилку.
Вот как выглядит готовое блюдо
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |