-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2012
Записей: 1735
Комментариев: 40
Написано: 1790


Печенье "Сметанное"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Печенье "Сметанное"

Состав
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - ~3,5 стакана,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
 
 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
 
 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.

 
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
 
Разложить печенье на сухом противне.
 
 
 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
 
кulinariya123.blogspot.com/2012/07/pechene-smetannoe.html
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку