-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2012
Записей: 2878
Комментариев: 30
Написано: 2939


БРАУНИ - ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА!

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Брауни - шоколадная мечта!


Ну вот, наконец-то, я и решилась приготовить брауни - настоящее шоколадное чудо, мечту каждого сладкоежки!

Готовила его впервые, но могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего сложного в этом действе нету!

Более чем просто. А сам процесс настолько интересен и ароматен, что находишься в какой-то несравненной ни с чем головокружительной эйфории! Представьте, что все окружающее вас пространство благоухает ароматом шоколада!

Итак, приступим...

150 г сливочного масла,

2 плитки черного  шоколада (у меня 2 плитки Roshen по 100 г, с содержанием какао 78%)

1 ст. л. какао

полстакана муки

четверть чайной ложки соли

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

4 сырых яйца

1 пакетик ванилина

Приготовление

Масло вместе с шоколадом топим на водяной бане на медленном огне. Вода должна кипеть слабо, пока вы перемешиваете шоколадно-масляную смесь.

Если есть в арсенале рубленые орешки или вишня - добавьте в смесь. Это лишь усилит волшебство вкуса!

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, какао, соль и сахар. Высыпаем к растопленному шоколаду и перемешиваем.

Взбитые яйца добавляем к нашему "тесту".

Берем посуду для микроволновой печи, смазываем сливочным маслом и выливаем туда ароматную смесь. У меня была круглая стеклянная кастрюлька. Можно взять прямоугольную.

Ставим в микроволновку на 4 минуты на мощность 850!

ГОТОВО!

Осторожно. Не перепеките брауни. Ни в коем случае не увеличивайте время, иначе не получится. Сверху должна быть легкая корочка, а внутри - тягучий шоколад! Если передержите, брауни будет просто сухим коржом. И уже будет вовсе не брауни, а скорее шоколадный пирог.

Брауни должен быть тягучим всередине и пружинистым по краям.

Когда брауни остынет, режем его прямо в кастрюльке и перекладываем по кусочкам на блюдо.

Это классический рецепт брауни. Его можно разнообразить добавлением коньяка, эссенции, орехов, изюма, вишни или других ягод.

3407372_329e02cc478a (104x111, 33Kb)

+ в цитатник

Рубрики:  Тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку