ПРИПРАВА "ИЗУМРУДНАЯ" |
Приправа "Изумрудная"
Хотя еще не время заготовок на зиму, но все же некоторые из них можно приготовить уже сейчас. Как например, приправа из зелени, которую можете использовать для разных блюд. Приготовление очень простое. Если хотите попробавать и решить делать ее в дальнейшем или нет, то приготовьте совсем немного. В таком случае количество ингредиентов уменьшите, а при добавлении соли и сахара опирайтесь на свой вкус. В продуктах присутствует томатная паста, если желаете добавьте и ее, а если не хотите, то делайте без нее. Тогда приправа будет иметь яркий зеленый цвет, как на фото (приправа приготовлена без нее). Решение за вами, а за мной рецепт для вас.
Ингредиенты:
- петрушка (зелень и корни) - 500 г
- сельдерей (зелень и корни) - 500 г
- чеснок - 500 г
- перец острый - 1 - 2 шт.
- перец сладкий - 1 кг
- томатная паста - 500 г (по желанию)
- соль - 2- ч. л. (без горки)
- сахар - 30 ч. л. (без горки)
- растительное масло - 30 ст. л.
Приготовление:
Зелень и овощи хорошо вымыть, обсушить и затем пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать и разложить по банкам.
Хранить в холодильнике.
PS: сельдерей и петрушку можете использовать зелень и корни, но можно и без корней. Сладкий перец взять любого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |