Cалат «Пенек» |
Предлагаю Вам приготовить необычный салат-«Пенек». Этот вкусный и интересный салат станет украшением любого праздничного стола, а также способен покорить сердца гурманов одним только своим изумительным внешним видом!
Из молока, яйца и муки замесить блинное тесто. Добавить в него паприку, лук и мелко порезанную зелень (по вкусу). Выпекаем.
Промазываем блины маслом. Из полученного теста выходит около 6 штук.
Отварите морковь и картофель. Натрите их на крупной терке, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп;
Вдоль стола расстелите пакеты или пищевую плёнку. Блинчики разрежьте пополам и выложите их на плёнку или пакет внахлёст друг на друга (уложите блинчики внахлёст лицевой стороной вниз так, чтобы большие оказались в конце) ;
Каждый блин промажьте мягким сыром;
Выложите начинку рядами, или поочередно в произвольном порядке вдоль блинов;
После этого закрутите все в рулет (начинку прижимайте как можно плотнее к блинчику)
Закрутить рулет будет легче, если следовать принципу коврика в суши: подтягивая и загибая пакет;
Готовый "пенёк" положите на тарелку.
Обрежьте торчащие кончики блинов. Из них сформируйте "корешки пенька».
Неровности и швы можно скрыть с помощью мягкого сыра. Он же поможет скреплять отдельные части «пенька».
Прикрепите к «пеньку» корешки.
Красиво оформите все зеленью.
Добавьте сверху маринованных грибов и майонезом нарисуйте годовые кольца дерева.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |