Без заголовка |
Мой дорогой муж купил и подарил мне кулинарную книгу Эльмины Меджитовой " Вкус праздничной кухня".
Дороговатая такая книженция, но она того стоит. Прочитав сначала пару страниц, разочаровалась, но каждый последующий рецепт и станица привели меня в такое боевое настроение что я решила попробовать. Должна сказать- и муж у меня хороший и подарок дельный и правильный. Отличные рецепты, хотя и есть такие " Салат осенний"- состав: капуста, лук, зелень, растительное масло. Аж смешно.
Короче, давайте о хорошем. Приготовила я несколько блюд из этой книги и одним из них хочу поделиться с вами:
Нам нужно:
500-700 гр свинины( средний кусочек мякоти)
1 головка репчатого лука большая
2 отваренных в крутую яйца( варить 7-8 минут после закипания. Не переварите)
2 ст. ложки сметаны
зелень по вкусу
50-100 гр твердого сыра
0,5 стакана сухого белого вина
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками( среднего размера) как на гуляш. Поперчить, добавить кориандр молотый, душистый перец молотый, паприку. Не солить. Сложить в миску. Залить 0,5 стаканами белого вина и накрыв небольшой миской( как пресс), поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением растительного масла до легкого румянца.
3. Отваренные яйца очистить, нарезать средними кусочками- кубиками.
4. Промаринованное мясо солим, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством мяса.Цель- легкий румянец на мясе. Жидкость, что осталась в миске после маринования в сковороду не добавляем.
5. В глиняный горчочек( у кого нет, можно использовать небольшую стекляную кастрюлю из жаропрочного стекла) на дно кладем кусочек сливочного масла.
На масло 1/2 части мяса. На мясо пассерованный репчатый лук, на лук рубленные яйца, на яйца вторую часть мяса. Остатки жидкости после маринования выливаем в горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 7-10 минут.
Перед запекание поставьте горшочек на что-то. Выделяющийся сок может превысить размеры горшка и вам придется мыть духовку. Под горшочек лучше поставить маленький поднос или просто противень. Подойдет и тарелка глубокая, которая выдержит духовку.
Вынимаем из духовки через 10 минут. Добавляем сверху на мясо сметану( ничего не перемешиваем) и тертый на крупную терку твердый сыр. Снова накрываем крышкой и назад в духовку на 20 минут.
Через 20 минут свинина будет готова. Я тоже удивилась, но она таки будет и очень вкусная.
Яйцо тоже отлично тут вкушается. Так что пробуйте. Мне понравилось.
Если ваш бюджет позволяет- можете подать один такой горшок порционно 1 человеку. Мы с мужем его разделили пополам. Подавала с гречкой.
Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Азербайджанский плов,приготовленный в керамическом горшочке.
Часть 2 - Готовим в горшочках.
...
Часть 10 - Курица со сметаной и гречкой в горшочке.
Часть 11 - Мясо тушёное с киви.
Часть 12 - Мясо " Посадское " в горшочке.
Часть 13 - Жаркое в горшочке по-домашнему.
Часть 14 - Картофель с курицей и грибами в горшочке.
...
Часть 18 - Мясо , шампиньоны и картофель в горшочках .
Часть 19 - Блюда в горшочках .
Часть 20 - Жаркое в горшочках .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |