-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Маринованные кабачки с медом

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованные кабачки с медом

Маринованные кабачки с медом

маринованные кабачки
 
Кабачки в виде салата. Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное масло - даже звучит вкусно. Рецепт немного изменила - сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) - 500 г
- соль - 0ь5 ч. л.
Заливка:
- растительное масло - 60 г
- мед - 2 ч. л.
- яблочный уксус - 2 - 3 ст. л
- чеснок - 1 зубч. (крупный)
- зелень (укроп, базилик, кинза) - пучок
Приготавление:

Мои полкило кабачков  "уместились" в трех молоденьких зеленцах.

маринованные кабачки

Обрезать у них носики и плодоножки.

маринованные кабачки

Нарезать нужно было тонюсенькими дольками - слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).

маринованные кабачки

Перемешать кабачки с солью и оставить их примерно на 30 минут.

маринованные кабачки

Пока кабачки отдают лишнюю жидкость, сделать заливку из растительного масла (смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм - самое то.

маринованные кабачки

Порезать зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).

маринованные кабачки

Почистить чеснок.

маринованные кабачки

Нарезать его тонкими пластинками.

маринованные кабачки

Слить с кабачков жидкость.

маринованные кабачки

 Заправить масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешать.

маринованные кабачки

Оставить мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.

маринованные кабачки

После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

маринованные кабачки

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку