Маринованные кабачки с медом |
Мои полкило кабачков "уместились" в трех молоденьких зеленцах.
Обрезать у них носики и плодоножки.
Нарезать нужно было тонюсенькими дольками - слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).
Перемешать кабачки с солью и оставить их примерно на 30 минут.
Пока кабачки отдают лишнюю жидкость, сделать заливку из растительного масла (смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм - самое то.
Порезать зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).
Почистить чеснок.
Нарезать его тонкими пластинками.
Слить с кабачков жидкость.
Заправить масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешать.
Оставить мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.
После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |