-Метки

НОСКИ Очумелые ручки бабушкин квадрат бохо бутылки варежки видео видео вязание воспитание выпечка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание спицами гимнастика гофрированная бумага дача декор интерьера декупаж детям джинс для полных для полных дам дом журнал заготовки закуска закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи для дачи из старого новое интерьер кино коврики крючок курица музыка мясо напитки новый год новый год своими руками оберег обычаи овощи огород огурцы очумелые ручкм пасха печенье пинетки пирог пицца пластиковая бутылка платье плед подарки своими руками подушка полезные советы пост поэзия православие приметы прически рецепты рыба сад салат салаты самарина своими руками селедка симорон сладкий букет следочки снуд сумки сыр тапочки творог торт узоры крючком узоры спицами украшения своими руками упаковка своими руками уроки вязания уроки шитья худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шитье шторы юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viv18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314


Ленивый лимонный пирог

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивый лимонный пирог

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman's Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки!

яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
мука (белая) — 0.5 стак.
стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
цедра лимона (цедра двух лимонов)
молоко — 1 стак.


Описывать этот рецепт с пошаговыми фото... по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну... Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, смешать.

Налить молоко, перемешать.

Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Вылить тесто в форму диаметром около 23 см. (я использовала форму 20х20 см.). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.

Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать!

Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и... Кушайте на здоровье!

...
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку