Цитата сообщения HELENAT
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 'ЕЩЕ ХОЧУ'
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
Серия сообщений "Рыбка впрок":
Часть 1 - Пополняю закрома рыбкой!
Часть 2 - Рецепт домашних шпрот.
...
Часть 40 - Маринуем мойву.
Часть 41 - 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Часть 42 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 'ЕЩЕ ХОЧУ'
Часть 43 - Маринованная скумбрия
Часть 44 - Шпроты по-домашнему
Часть 45 - Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления.
Часть 46 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!