-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna2363

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 5325
Комментариев: 112
Написано: 5508


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Всем пончиков! Полезных... печеных!

 
Заинтересовал меня рецепт печеных пончиков. Это конечно не совсем настоящие пончики.
Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом)))
Так что если вам чем-то не угодили жаренные пончики, можно сделать печенные.
 
 
500-550 гр муки;
50 гр сахара;
240 мл теплого молока;
110гр сливочного масла, порезанного на кубики;
1 яйцо;
7 гр сухих дрожжей;
1 ч л корицы;
1 ч л соли
1 ч л ванильного экстракта.
 
С помощью миксера взбивать яйцо с сахаром в течении 1 минуты.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и ванильный экстракт.
 
Влить дрожжи к яичной смеси, добавить пол нормы муки и вымесить миксером.
 
По степенно добавляем кубики сливочного масла, вымешивая тесто до гладкости.
Моему миксеру было уже тяжело справляться с крутым тестом, поэтому я вымешивала руками и шпателем.
 
Затем добавляем корицу и оставшуюся часть муки.
 
Тесто должно получиться влажным и мягким, но не липнущим.
Скатайте тесто в шар и положите в посуду, припыленную мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тесто увеличится в 2 раза.
 
Раскатываем тесто довольно толсто, примерно 2 см.
Вырезаем с помощью формочек пончики( большой круг 8 см, малый 3 см. Для малого круга я использовала горлышко от пластиковой бутылки, если у вас нет формы для большого круга, можно вырезать стаканом.) У меня получилось 15 штук.
Разогрейте духовку до180 градусов. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте им расстояться в теплом месте 30 минут.
Автор рецепта указывает время выпекания 10 минут. но тогда они будут бледными. Я выпекала 25 минут, пока не зарумянились. На дно ставила блюдо с водой.
 
Остывшие пончики можно глазировать.
Для шоколадной глазури нам нужно...
 
100 гр шоколада;
1 сл л сливочного масла;
1 ст л молока.
Этого количества хватит на все пончики.
Растопите все на огне и окунайте в глазурь пончики. Немного постояв, глазурь застынет.
 
 
В них не много сахара, поэтому сладость уравновешена.
Мне понравился рецепт. Но все же бублики))
А пончики я все же как-нибудь пожарю.
 
 

 
Американские яблочные пончики с карамелью
 
Огромная благодарность автору Alteredego 
 
Аппетитные, ароматные пончики под необыкновенно вкусным карамельным соусом!
По этому рецепту у вас получится 12 пончиков обычного размера или 24 маленьких. 
 
Ингредиенты:
муки — 1 1/4 Стакан
разрыхлителя — 2 Чайная ложка
молотой корицы — 1/2 Чайная ложка
соли — 1/2 Чайная ложка
яйца — 2 Штук (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашка
сахара — 1/2 Чашка
растительного масла — 1/2 Чашка
ванильного экстракта — 2 Чайная ложка
яблока — 3 Штук (средних )
ирисок — 1 1/2 Чашка
молока — 1 Ст. ложка
 
Приготовление:
 
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
 
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
 
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
 
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
 
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
 
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
 
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
 
recept.3dn.ru
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку