-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sowhat29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 6919
Комментариев: 560
Написано: 8599


Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
я использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца


Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока


    Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
    Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

    Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
    В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
    Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
    Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа

    Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

    Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.




Источник




Nata Vi
Рубрики:  Вкусно/Дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку