-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YAMIXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

восточная философия диагностика по у-син нетрадиционная медицина психология рефлексотерапия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 10058
Комментариев: 1399
Написано: 12122


Крымские чебуреки

Четверг, 16 Августа 2012 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Крымские чебуреки

Крымские чебуреки.

Состав:

для теста:

  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
  •   пиво - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • большая щепотка соли

для начинки:

  • мясной фарш - 300 г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • мясной бульон
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Муку просеять в миску, смешать с солью.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

Хорошо перетереть муку с маслом руками.

В миску с мукой вливаем постепенно пиво (в рецепте указано примерное количество жидкости, лучше добавлять пиво понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).

И замесить довольно крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, очень мелко порезать и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой,

...либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.

 

Из небольшого куска теста можно поджарить несколько лепёшек и подать их с сыром Фета, помидорами, зеленью.
Тесто очень вкусное, хрустящее, с ним легко работать. Рекомендую!!!!!

Приятного Вам аппетита!

 

 

 







Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 11 - Хачаны с брынзой
Часть 12 - Хачаны с разными начинками
Часть 13 - Крымские чебуреки
Часть 14 - Потапцы
Часть 15 - Хот-дог по домашему
...
Часть 32 - Чаплики
Часть 33 - Баттер нан - Индийская маслянистая лепешка
Часть 34 - Кесадилья по-гречески

Серия сообщений "Татарская кухня":
Часть 1 - Крымские чебуреки
Часть 2 - Эчпочмаки (татарские треугольные пирожки)
Часть 3 - Самса, или просто пирог со свининой
...
Часть 5 - Просто чебуреки
Часть 6 - Чебуреки на пиве
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку