-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaS1205

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2012
Записей: 344
Комментариев: 16
Написано: 367


МАЛИНОВЫЙ КУДР

Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАЛИНОВЫЙ КУДР

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

8288f6fa84b53ae1b7212cb1290cc86f_740073_xxl (645x430, 281Kb)

Ингредиенты к рецепту «Малиновый курд»:
 
Малина свежая 150 г
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 40 г
Яйца куриные 2 шт.
 

Приготовление блюда по рецепту «Малиновый курд»:

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

Шаг 1

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

Малину перебрать и выложить в ковшик.

Шаг 2

Малину перебрать и выложить в ковшик.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

Шаг 3

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

Шаг 4

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Шаг 5

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

Шаг 6

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 7

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

Шаг 8

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

Шаг 9

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

Шаг 10

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Шаг 11

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку