Лимончелло |
Лимончелло
Сейчас лимоны продают в течение всего года и вы можете приготовить этот напиток в любое время. Приготовление простое и каждый из вас может его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- лимон - 11 шт.
- водка - 1 л
- сахар - 3 стак.
- вода - 3 стак.
Приготовление:
Сначала с лимонов нужно снять с цедру с фруктов - это верхняя желтая часть кожуры. Помните, что очень важно не срезать белый слой, иначе готовый ликер получится горьким
Затем взять герметичный контейнер (можно использовать банку) и поместить в него лимонную цедру.
Залить водкой и дать постоять при комнатной температуре 7 дней. Для лучшего выделения эфирных масел из лимонной цедры в спирт, желательно раз в день не забывать взбалтывать содержимое банки.
Смешать воду и сахар в большой кастрюле. Нагреть на среднем огне, пока сахар не растворится.
Дать смеси остыть, после вылить ее в контейнер с водкой и поставить на 1 день в холодильник.
Перед подачей к столу процедить ликер через сито, а кожуру уброть. Аккуратно разлить ликер по бутылкам.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
Часть 3 - Коньяк, как правильно его пить
Часть 4 - Настойка из малины
Часть 5 - Лимончелло
Часть 6 - О пользе морковного сока + рецепты
Часть 7 - Яблочная наливка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |