Готовим ... Простые луковые лепешки... |
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
средний пучок зеленого лука
щепотка соли
В просеянную муку всыпь соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
Промытый лук мелко нарежьте, посолите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.
Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.
Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |