-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1610


Рогалики из советской булошной

Среда, 13 Февраля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Рогалики из советской булошной

Рогалики из советской булошной

3877424_f8d0f2cce30834fcbae63d03f7c82fab_1_ (599x450, 78Kb)

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных.
Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.


Раскатывать из колобочка овальную лепешку.Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям.Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Источник: Кулинарный форум Хорошей кухни.[more/]

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку