-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Яблочно - луковый пирог с голубым сыром.

Особую пикантность этому пирогу даёт голубой сыр - с ним этот пирог становится каким-то изысканным.Вообщем с утренним кофе это просто неповторимо вкусно!

  • Мука пшеничная - 215 г;
  • Дрожжи быстродействующие - 10 г;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Вода - 5 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу+1 ч.л. в тесто)  ;
  • Масло сливочное - 75 г;
  • Яблоки  (любые,среднего размера)  - 4 шт;
  • Лук-порей - 150 г;
  • Сыр с плесенью - 100 г;
  • Сливки 15-20% - 100 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • Мята свежая  (для украшения)  ;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;

 

 

Приготовление:

 

   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №1)
Развести в 5 -ти ст. л. тёплой воды дрожжи,добавить сахар и поставить в тёплое место подойти.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №2)
Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли ,добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.Добавить дрожжевую смесь. Тесто  вымесить и убрать в холодильник на 1 час.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №3)
Почистить и тонко нарезать кольцами лук-порей.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №4)
Бланшировать лук 3 минуты в подсоленной воде,потом откинуть на дуршлаг ,обдать холодной водой и .дать стечь.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №5)
Яблоки нарезать дольками,освободив от семян и сбрызнуть лимонным соком.По желанию яблоки можно почистить,если шкурка вам покажется жёсткой(я не чистила).
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №6)
Форму смазать сливочным маслом, тесто достать из холодильника,раскатать.Переложить в форму и сделать бортики.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №7)
Выложить на дно лук-порей.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №8)
Сверху разложить яблоки по кругу внахлёст .Между яблоками разбросать сыр в художественном беспорядке.Яйца взбить с молоком,сливками,оставшейся мукой,мускатным орехом и солью.Залить этой смесью начинку.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №9)
Духовку разогреваем до 220 градусов,пирог выпекаем 30 минут.
   
Яблочно-луковый пирог с голубым сыром(Шаг №10)
Остывший украшаем листочками мяты и нарезаем на порции.Приятного аппетита!!!

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку