-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Snejunka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5546


салат "Мужу на ужин"

Среда, 16 Сентября 2015 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 салат "Мужу на ужин"

Салат сытный и вкусный. У него сильный мясной аромат. Хрустящие кусочки лука придают салату сочность и свежеть. Так как предварительно лук обваривается, он теряет свою горечь и резкий аромат. Сыр служит для украшения и для придания салату солоноватой нотки. Горчица добавляет тонкий специфический аромат.
Этот салат можно подать на праздничный стол. Но так как он весьма сытный, а впереди планируется не одна смена блюд, то данное количество лучше разделить не на две, а на три порции.
lir (100x39, 0Kb)Строго сижу на диете: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин - лёгкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы...

287-8 (500x333, 33Kb)

3 (242x38, 23Kb)

На 2 порции

150г варёной говядины,
1 крупная луковица (80~100г),
50г сыра, 1 варёный белок

СОУС
1 варёный желток,
0,5~1 ч ложка горчицы,
3 ст ложки майонеза (45~50г)

4 (262x38, 23Kb)

Варёную говядину мелко нарезать.
У варёного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для соуса, а белок натереть на крупной тёрке или накрошить ножом.
Смешать мясо и белок.
287-2 (500x333, 29Kb)

Лук мелко нарезать и положить в мисочку.
Залить лук кипятком.
287-3 (500x333, 26Kb)

Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Немедленно промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на средней тёрке.
287-4 (500x333, 25Kb)

Соус
Желток растереть вилкой.
Смешать с майонезом и горчицей. Если горчица острая, то её нужно не более 0,5 чайной ложки. Если не острая, то можно добавить 1 чайную ложку.
Майонез можно наполовину заменить сметаной.
287-5 (500x333, 24Kb)

Перемешать все ингредиенты.
287-6 (500x333, 23Kb)

Сборка салата
Мясо с белком смешать с соусом. Попробовать и при необходимости досолить.
287-7 (500x333, 31Kb)

Выложить мясо первым слоем на блюдо.
На мясо вторым слоем уложить лук и слегка примять.
На лук насыпать сыр. Сыр не приминать, а оставить распушённым.
Этот салат можно сделать за 2~3 часа до подачи, но вкуснее всего он в первые полчаса после приготовления.
287-8 (500x333, 33Kb)
good-cook.ru
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку