Без заголовка |
Завтрак предоставляет нам бесценную возможность укрепить здоровье. Тарелка фруктового салата, съеденная сразу после подъема с кровати, помогает организму медленно вырабатывать энергию, помогающую продержаться все утро, а также предоставляет необходимую порцию витаминов и минералов. Яичница с кусочком тоста предоставляет дозу белка, который помогает укреплению мышц, что необходимо, если вы собираетесь в этот день потратить много сил.
Все по-разному относятся к утренней еде: некоторые еще недостаточно проснулись, чтобы осилить большой завтрак, когда как другим необходим сытный завтрак, чтобы функционировать в течение дня.
Учеными доказано, что человек намного лучше работает и лучше себя чувствует, если с утра он что-нибудь съел. Поскольку ночью вам приходится рассчитывать на запасы энергии в организме, утром эти запасы неободимо восстановить. Научные исследования показали, что дети, съевшие утром хороший завтрак, учатся лучше, чем те, кто пропускает завтрак или съдает очень мало. Это происходит из-за того, что мозг голодного ребенка не получает достаточно сахара. У детей, которые позавтракали правильно, лучше реакция, они лучше решают математические задачи. Мозг взрослого также лучше функционирует и отличается лучшей памятью.
МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ГАРРИ ПОТТЕР"
Лучший способ подпитать мозг - с помощью продуктов, богатых клетчаткой и углеводами: это хлеб из непросеянной муки, сухие завтраки, геркулес или свежие фрукты. Широкий диапазон таких продуктов предоставляет вам большой выбор. Если утром мало времени, приготовьте быстрый молочный коктейль с фруктами или геркулес с медом и яблочным пюре: молочные коктейли - идеальные завтраки, быстрые, и полезные для организма. К тому же это хороший витаминный завтрак для детей.
Если утро у вас неспешное, расслабьтесь за омлетом с лесными грибами и свежими травами - это эффективный способ подготовить себя к дневной продуктивной работе.
Пудинг «Завтрак королевы»
(с тушёными яблоками и вишней)
20 ч.л. манной крупы
1 ст. молока
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 яблока
100 г вишни без косточек
50 г сливочного масла
4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
1.Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
2.Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
3.Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сухарей. Вылить ½ манной каши, на неё выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин. При 200 градусах.
Если Вы эстет и хотите украсить - сделайте это и съешьте с ещё большим аппетитом!
Пудинг "Завтрак короля"
Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 стол. ложкой сухарей. Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |