-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами сад здоровье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2011
Записей: 4579
Комментариев: 19
Написано: 4597


Без заголовка

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 05:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Это подборка самых вкусных ужинов со всего мира!

(500x375, 99Kb)


1. Венгерский гуляш–левеш

говяжья мякоть — 500 гр.
красный болгарский перец — 1 шт.
растительное масло — 50 мл.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
перец чили без семян — 5 гр.
чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
морковь — 1 шт.
средний картофель — 3 шт.
сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
соль — по вкусу

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе



тушки кальмаров — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
томаты в собственном соку — 800 мл.
болгарский перец — 1 шт.
колбаски чоризо — 150 гр.
длиннозернистый рис — 150 гр.
растительное масло — 4 ст. л.
соль, перец — по вкусу
зелень — для подачи

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе



куриное филе — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
маленький репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатный соус — 200 мл
соль, перец — по вкусу
итальянские травы — по вкусу
зелёный базилик — по вкусу
спагетти — по вкусу

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушёная рыба с овощами и оливками



филе трески — 750 г
кабачок или цукини — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
маслины без косточек — 10 шт.
томаты в собственном соку — 500 мл
тмин — 1 ч. л.
зёрна кориандра — 1 ч. л.
фенхель — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе



смешанный фарш — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
пюре из томатов — 700 гр.
соль, перец — по вкусу
свежая зелень — по вкусу
растительное масло — для обжаривания

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку