Букет цветов в корзине. Вышивка крестом.
ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": - (0)ПОМИДОРЫ "ЦАРСКИЕ": Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год...
Хвощ полевой - чудо-травка для волос - (0)Чудо-травка для волос-Хвощ полевой Открыла для себя ее совсем недавно.И не могу не нарадоваться!...
Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). - (0)Лоскутные одеяла (для каждого-лоскутный блок). 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ - (0)КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое ...
Хрустящий салатик |
Хрустящий салатик
Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.
Огурцы нарезаем полукольцами.
Вот так нарезаем помидоры.
Нарезаем лук.
Трём морковку.
Нарезаем перец.
И последнее режем капусту.
Начинаем укладывать с помидор.
Следующий слой лук.
Потом укладываем огурцы.
Следующим слоем укладываем капусту.
Потом укладываем морковь и следующим перец.
И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.
Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок.
Заливаем кипящей водой.
Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.
Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.
Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, пререварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
Часть 15 - Лечо Глобус на зиму
Часть 16 - Кубанский салат на зиму
Часть 17 - Салат из кабачков по-корейски на зиму
Часть 18 - Салат "Корейцы отдыхают" (овощи по-корейски)
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |