слойки с кремом Патисьер |
Крем напоминает обычный заварной, так что думаю вы справитесь без особого труда. Тесто можно использовать покупное, а так же домашнего приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
500гр слоеного теста;
Для крема:
300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар;
Готовим крем "Патисьер":
Молоко вскипятить с ванилином и 50граммами сахарного песка.
Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.
Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.
Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.
Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики.
Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.
На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.
Соеденить вначале одни концы по диагонали.
Затем вторые концы.
Выложить слойки на противень.
Выпекать при температуре 200градусов минут 20-25. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |