-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinkalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Схемы_на_разные_темы Our_Ukraine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 2827
Комментариев: 122
Написано: 3242


слойки с кремом Патисьер

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения echeva Слойки с кремом "Патисьер"

 

Крем напоминает обычный заварной, так что думаю вы справитесь без особого труда. Тесто можно использовать покупное, а так же домашнего приготовления.

Для приготовления нам понадобится:
500гр слоеного теста;

Для крема:

300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар;

Готовим крем "Патисьер":


Молоко вскипятить с ванилином и 50граммами сахарного песка.

Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.

Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.

Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.

Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики.
Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.

На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.

Соеденить вначале одни концы по диагонали.

Затем вторые концы.

Выложить слойки на противень.

Выпекать при температуре 200градусов минут 20-25. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку