-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ShaLe

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1735


КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
http://vk.com/you_beautiful_lady
EI58EOY5S8s (604x465, 233Kb)

Ингредиенты:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Серия сообщений "кулинария:сладкоежкам":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 2 - потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"
...
Часть 33 - "Чудо-дыня" на зиму!
Часть 34 - Варенье из целых мандаринов
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Часть 36 - Грушевое варенье
Часть 37 - Варенье из дыни: 3 рецепта - душистое, вкусное и потрясающе красивого цвета!
Часть 38 - Самый нежный крем для домашней выпечки
Часть 39 - ареньe из корок мандарина и апельсина

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку