-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Среда, 14 Июня 2017 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бабушкины рогалики на маргарине, которые тают во рту

А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! 

 

И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов .
При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.

f00a02bd1dcb1685c92de097964b7551-2017 (467x700, 323Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука - примерно 500 г 
Маргарин - 200 г 
Сметана - 200 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Уксус - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Джем - 50 г 
Курага - 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Подготовим ингредиенты по списку: пшеничную муку, соду, уксус, маргарин, сметану любой жирности, сахар, сливовый джем и курагу.

Ингредиенты для рогаликов на маргарине, которые тают во рту

 

Маргарин топим и остужаем минуты 3-4, смешиваем со сметаной и сразу добавляем пенный состав (погашенную уксусом или лимонным соком соду). Быстро перемешиваем.

Положить к маргарину сметану и соду

 

Частями подсыпаем пшеничную муку — норма может меняться, ориентируйтесь по ходу замеса.

Всыпать муку

 

Тесто для рогаликов на маргарине, которые тают во рту, должно быть мягким, пластичным, ему не требуется отдых.

Замесить тесто

 

Для удобной формовки делим большой ком на шесть равных частей. Каждую раскатываем круглой лепешкой диаметром около 20 см. Разрезаем на восемь сегментов, проводя ножом через центр круга. Со стороны основы треугольника выкладываем начинку, сворачиваем, двигаясь к острому углу. В итоге - 48 рогаликов-полуфабрикатов.

Положить на тесто начинку

 

Обмакиваем в сахарном песке и переносим на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Обвалять заготовки в сахаре

 

Готово. Подаем к столу домашние рогалики на маргарине, которые тают во рту.

Фото рогаликов на маргарине, которые тают во рту

Можно наливать горячий чай, приглашать гостей и наслаждаться вкуснейшими, нежными песочными рогаликами!  И за чаепитием вспоминать с благодарностью наших бабушек. А в ответ на расспросы о происхождении рецепта хитро улыбнуться и многозначительно помолчать, выдерживая паузу… А потом ответить, с гордостью: «Это наш фирменный рецепт!  Приятного всем аппетита!».

Источник: http://lublugotovit.me/pesochnye-rogaliki-s-povidlom/

Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку