Цитата сообщения галина5819
Варенье слива в шоколаде
Слива в шоколаде, это потрясающе вкусное варенье, по моему скромному мнению, насыщенного вкуса. Варенье густое, по вкусу — чернослив в шоколаде. Варенье потрясающее! Первоначально готовила его как начинку для конфет, но оно разлетелось просто к чаю. Жаль вторую порцию уже поздно готовить… Очень рекомендую!
Ингредиенты
-
Сливы - 2 кг. (с косточками)
-
Сахар - 1 кг.
-
Шоколад - 100 гр.
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Коньяк - 2 ст. л.
Инструкции
-
Сливы помыть, обсушить. Разделить на 2 половинки.
-
Удалить косточки.
-
Выложить в миску для варки варенья.
-
Засыпать сахаром (500 гр), оставить на ночь. Сливы дадут сок.
-
Утром добавить ещё 500 гр сахара. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 15 минут, помешивая.
-
Снять с огня и полностью остудить, чтобы слива впитала сок.
-
Затем ещё раз поставить на огонь, добавить ванильный сахара, варить 15 минут. Дать остыть.
-
Третий раз поставить варенье на огонь, добавить 100 гр шоколада и коньяк.
-
Перемешать и варить ещё 15 минут.
-
Варенье горячим разложить по стерилизованным баночкам, закрыть под ключ.
-
Приятного аппетита!
Заметки
-
Старайтесь не мешать варенье при варках, потряхивайте кастрюлю, так дольки останутся целыми!