-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЛЯЦОК "ГАЛАРЕТКА"

_fEtSTUWkng (700x525, 102Kb)


Рецепт данного пляцка был взят с одного польского сайта. Получилось очень вкусно! Рекомендую!


Ингредиенты:

Для теста:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 0.5 стакана
мука - 0.5 стакана
разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложек

Крем-суфле:
сливки (33% жирности или домашняя сметана 250г + кефир 150г) - 400 г
сахар ванильный - 10 г
сахар - 0.5 стакана
желатин - 15 г
желе (в пакетиках, трех цветов) - 3 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки



Приготовление:

Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200 мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.

_fEtSTUWkng (700x525, 55Kb)

Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

daf3e2 (700x525, 63Kb)

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

daf3e2 (700x525, 72Kb)

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта.

daf3e2 (700x441, 87Kb)

Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 86Kb)

Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.

b80090 (700x525, 88Kb)

Желатин залить 40 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250 г и 150 г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 54Kb)

Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 52Kb)

Вылить крем-суфле на бисквит.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 48Kb)

Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3 - 4 часа, лучше на ночь.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 118Kb)

Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 89Kb)

Наслаждайтесь!

7416ab56de4d466cbf42b3bbdd6db597 (700x525, 99Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку