-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 67
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87279 место)
За все время набрано баллов: 275 (2753 место)

 -Цитатник

Холодный жучок из скумбрии. Фоторецепт - (0)

  На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезат...

Полезные ссылки про гемоглобин - (0)

Основная функция железа в организме -соединять белки для производства гемоглобина, особого пр...

Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte ) - (1)

Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как ...

Еще одно мое хобби - (0)

Обожаю консервировать,при этом терпеть не могу готовить,и вот из такого парадокса получаются вот...

Как сделать фруктовые и овощные красители для ткани и пряжи - (0)

Очень часто рукодельницы при пошиве текстильных игрушек, в процессе создания цветов и аксессу...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бульбуля_Ира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 17583
Комментариев: 793
Написано: 19009


Сливочный крем "Пятиминутка" от Алии!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!

Рецепт с сайта Поваренок.ру

Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл 
• Ванилин — 1 пакет. 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить 

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, 
перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 


Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)...
 



- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! 

- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). 

- Делается легко и быстро и из доступных продуктов! 

- Очень вкусный!


Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. 

Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! 
 


СОВЕТЫ: 

- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое... 

- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится... 

- в крем можно добавить лимонный сок... 

- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить 

- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно 

- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял 

 

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный 

Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия" 

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема. 

Ну я так и сделала, все сложила в чашку 

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась 
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное. 
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно! 
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем! 
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать. 

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом. 
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть! 
Вот такой получился 
Густой 
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада. 
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером. 
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой! 
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао. 
Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке" 
Украсила шоколадными конфетками. 
И тортик готов! 

Кушать можно сразу! Пропитка не требуется 


Приятного аппетита! 
 
 
 
 

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Торты

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку