-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

игрушек. новогоднее настроение в поделках. интерес плетение любых видов. изготовление пошив кукол

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 2096
Комментариев: 52
Написано: 2599


Картофель по - корейски

Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Картофель по - корейски

Картофель по - корейски

Вы уже познакомились с рецептами моркови и капусты по - корейски. Их можете посмотреть здесь: http://galkolas.ru/post380541450/ и http://galkolas.ru/post386783303/. А сейчас вы узнаете, как можно приготовить и картофель - по корейски. Блюдо готовиться просто, с применением разных приправ, чеснока и соевого соуса. Рецептом поделились участники сайта: kakyagotovlyu,ru, а мы поблагодарим их за это.
Картофель-по-корейски (300x340, 130Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 3- 4 шт.
- чеснок - несколько зубчиков
- кориандр - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- черный и красный молотые перцы - по вкусу
- приправы - по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.

Нарезанный картофель тщательно промыть в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).

Большое количество воды подсолить, подкислить уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне довести до бурного кипения.

Не уменьшая огонь, положить промытый картофель и выдержать ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро слить кипяток и хорошо промыть холодной водой (как макароны).

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным. Добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу и перемешать.

Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.

Через полчаса - час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закуску.

Приятного аппетита!
Картофель-по-корейски (300x340, 130Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/по корейски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку