-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ewa2038

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2011
Записей: 10565
Комментариев: 191
Написано: 10987


Варенье из кабачков с красной смородиной

Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Варенье из кабачков с красной смородиной

Совсем уже на подходе сезон урожая овощей и фруктов и начинаем мы потихоньку подыскивать, чтобы такого новенького и вкусненького заготовить на зиму, чем порадовать и полакомить свою семью. Варенье из кабачков со смородиной, рецепт с фото которого сохранился еще с прошлого года, получается нежным за счет овоща и с небольшой кислинкой, которую придает варенью красная смородина. Даже если вам на первый взгляд покажется странным такое сочетание, рискните сварить варенье из кабачка и смородины на зиму (можно сварить и с черной, я думаю) и не пожалеете. Когда кушаешь готовое блюдо, ни за что не догадаешься, из чего оно приготовлено.

Варенье из кабачков со смородиной – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • кабачки молоденькие – 500 г;
  • красная смородина – 200 г;
  • сахарный песок – 500 г.
  • Как приготовить варенье на зиму из кабачка и смородины:

    1. Овощи помойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
    Кабачки нарежьте кубиками
    2. Ягоды смородины помойте, просушите, отделите их от веточек. В чашу сложите кубики кабачков и смородину.
    Соедините кабачки и смородину
    3. С помощью блендера измельчите всё до пюреобразного состояния.
    Измельчить кабачки и смородину в пюре
    4. Полученную массу переложите в посуду, в которой вы обычно варите варенье. Лучше, чтобы это был медный или алюминиевый таз, в эмалированной посуде варенье может пригорать, ну, если за ним не присматривать. Насыпьте сахар и перемешайте хорошо.
    Добавьте сахар
    Перемешайте хорошенько и поставьте на огонь
    5. Установите посуду с пюре на маленький огонь и доведите до закипания. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Это нужно делать для того, чтобы полностью растворился сахар, и масса не пригорала. В течение 10 минут дайте ей покипеть, после чего снимите с огня и отставьте часов на 12.
    Варенье из кабачков и смородины довести до кипения три раза
    По прошествии нужного времени, всю процедуру повторите по новой – дать закипеть, прокипятить, оставить на 12 часов.
    К последнему разу подготовьте стерилизованные баночки, прокипятите крышки. Варенье из кабачков со смородиной еще раз прокипятите и сразу же горячим расфасуйте и закатайте крышками.
    Вкусное варенье из кабачков и красной смородины
    6. Оставьте сначала в комнатных условиях до полного остывания, после чего переместите банки с кабачковым вареньем на хранение в погреб либо кладовую.

    Советы по приготовлению варенью из кабачка и смородины:

    — если ваши кабачки уже не слишком молоденькие и у них внутри стали образовываться семена, можете всё равно использовать их для приготовления пюре, просто очистите на них шкурку и удалите сердцевину с семечками;

    — если у вас нет блендера, можете прокрутить кабачки и смородину через мясорубку, при этом используйте самую мелкую решёточку;

    — в смородине имеются мелкие семечки, если вам хочется, чтобы в готовом пюре они не ощущались, тогда после того, как прокрутите массу в блендере или мясорубке, протрите её дополнительно через сито;

    — по желанию для большего аромата можете в такое пюре добавить немного цитрусовых (апельсины, лимоны). Но только немножко, чтобы десерт не получился слишком кислым.

    Варенье из кабачков с красной смородиной

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку