Цитата сообщения LaLuf
Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.
Ингредиенты на две порции:
150 г лапши (пшеничной или гречневой);
4 ломтика отварной говядины;
1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль);
600 мл говяжьего бульона;
1/3 огурца;
1 помидор;
4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски);
2 яйца (варёное вкрутую + сырое);
1 свежий острый перчик;
2 ст. л. растительного масла;
пару капель кунжутного масла;
3 ст. л. тёмного соевого соуса;
0,5 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. рисового уксуса;
кинза, соль, чёрный перец
Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой (огурец разрезать вдоль тонкими пластинками, затем наискосок), помидор соломкой (очистив от семян и кожицы), редьку соломкой, перчик, чеснок и кинзу мелко порубить, яйцо пополам.
Огурец посолить, перемешать, дать стечь соку (10 минут), отжать, смешать с сахаром, уксусом, посолить. Лапшу отварить за 2-3 минуты, промыть холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо посолить, взбить вилкой, на среднем огне пожарить тонкий блинчик, дать остыть, скатать трубочкой, нарезать тонкой лапшой.
Мясо с баклажаном обжарить в масле, добавить соевый соус (1 ст. л.), влить немного бульона, выпарить. Бульон довести до кипения, влить соевый соус, добавить острый перчик, поперчить. Выложить в глубокие миски лапшу, добавить овощи, мясо, залить бульоном, выложить половинки яиц. Посыпать кунжутными семечками, подавать.