-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Водяной_Дракон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Art_Avenue Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 44
Комментариев: 9
Написано: 434


Нанмён

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Кукси, нэнмён. Готовим по - корейски.

rrrr (600x602, 120Kb)

Ингредиенты на две порции:

150 г лапши (пшеничной или гречневой);
4 ломтика отварной говядины;
1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль);
600 мл говяжьего бульона;
1/3 огурца;
1 помидор;
4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски);
2 яйца (варёное вкрутую + сырое);
1 свежий острый перчик;
2 ст. л. растительного масла;
пару капель кунжутного масла;
3 ст. л. тёмного соевого соуса;
0,5 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. рисового уксуса;
кинза, соль, чёрный перец

Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой (огурец разрезать вдоль тонкими пластинками, затем наискосок), помидор соломкой (очистив от семян и кожицы), редьку соломкой, перчик, чеснок и кинзу мелко порубить, яйцо пополам.

Огурец посолить, перемешать, дать стечь соку (10 минут), отжать, смешать с сахаром, уксусом, посолить. Лапшу отварить за 2-3 минуты, промыть холодной водой, сбрызнуть маслом. Сырое яйцо посолить, взбить вилкой, на среднем огне пожарить тонкий блинчик, дать остыть, скатать трубочкой, нарезать тонкой лапшой.

Мясо с баклажаном обжарить в масле, добавить соевый соус (1 ст. л.), влить немного бульона, выпарить. Бульон довести до кипения, влить соевый соус, добавить острый перчик, поперчить. Выложить в глубокие миски лапшу, добавить овощи, мясо, залить бульоном, выложить половинки яиц. Посыпать кунжутными семечками, подавать.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку