-Цитатник

Восхитительный фестиваль - (0)

Восхитительный фестиваль!  Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко...

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт - (0)

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко - (0)

Лоскутные юбки Лады Христенко           &nbs...

Енот в кармане (схема) - (0)

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема)   Схема вышивки крестиком...

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко - (0)

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людасик50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 7276
Комментариев: 305
Написано: 7732


Бузина

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Бузина

.
6099 (500x375, 80Kb)

Сегодня - знакомство с замечательным растением, которое у нас растет повсеместно - бузиной. Это удивительное растение. Все его части (цветы, кора, листья, плоды, корень) полезны и целительны. Цветы оказывают мочегонное, обезболивающее, потогонное, смягчающее, легкое противовоспалительное, слабительное, солерастворяющее действие.
Вот несколько рецептиков. Используйте их и сразу заметите, как все болячки Вас покинут, прибавится сил и энергии.


1.Ликер.

а)1 литр сока бузины довести до кипения (кипятить одну-две минуты ,чтобы испарилась синильная кислота). Когда сок остынет , добавить 1 л водки, настоять 5-6 суток. После этого добавить сахарный сироп, 1-2 лимона, можно апельсин, мандарин, банан.
Сироп: 1л сахара , 250г сахара прокипятить, остудить и добавить к смеси. Настоять еще 5-6 суток.

б) Сок из бузины варить с пряностями и сахаром около 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном и темном месте.
• Сахарный песок 0,5 кг
• Сок бузины 1 л
• Водка 1 л
• Ром 0,1 л
• Корица 1 кусочек
• Гвоздика 4 бутона
• Лимонная корка 1 чайная ложка

3.Сироп из бузины для приготовления напитков. Взять литровую банку измельченных ягод бузины, добавить одну литровую банку сахара, настоять сутки, помешивая как можно чаще. Профильтровать , прокипятить 1-2 минуты и горячим закатать банки.

4.Напиток долгожителей.

Сушеные ягоды бузины черной, шиповника , листья черной смородины, земляники лесной- всего по 15г, залить кипятком и варить на слабом огне 15 мин. Настоять 1 час и принимать после еды по 100г.

5.Это средство поможет справиться с болями в желудке и запором. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев и цветков черной бузины, оставьте на 1-2 часа, процедите и пейте по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Ягоды растения в виде компота, киселя или повидла принимают без ограничения при пониженной кислотности и вялости желудка.

6.Очистка крови.

a) Взять 6-8 листочков бузины , очень мелко порезать и кипятить 10 минут. Во время лечения нужно каждый день выпивать чашку такого настоя, а через час можно завтракать. Можно использовать сушеные листья. Часто ягоды варят в виде каши или киселя – это тоже хорошее очистительное средство.

б)Настой: 3 ст.лож. цветков настаивать 1-2 в 1 л кипятка и пить (лучше с медом по вкусу) по 2/3- 1 стакану теплого настоя 3-4 раза в день.

7. Это средство поможет справиться с болями в желудке и запором. Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев и цветков черной бузины, оставьте на 1-2 часа, процедите и пейте по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день до еды.

8.Ягоды растения в виде компота, киселя или повидла принимают без ограничения при пониженной кислотности и вялости желудка.

9.Варенье из бузины прекрасно очищает почки от шлаков. Рецепт: 1 кг ягод перебирают , моют и погружают на 5 мин. В кипящую воду. Потом ягоды заливают кипящим сиропом( 1,5 кг сахара, 4 стакана воды) и варят в один прием до полной готовности.

Повидло: Залить плоды небольшим количеством воды и варить 30 мин., протереть через мелкое сито, добавить мед и варить еще 10-15 мин. На 1 кг ягод – 0,5 кг меда,до 0,5 л воды. Если повидло предназначено для длительного хранения мед заменяют двойной порцией сахара. Улучшает обмен веществ, рекомендуется лицам ,ведущим сидячий образ жизни. Ложку повидла распустить в стакане воды.

10.Артрит. 20-25 г цветков бузины ,залить в термосе одним литром воды ,настоять 4-5 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

11.Настойка « Бузиновая» Засыпать ягоды бузины сахаром. Употреблять при простудных заболеваниях.

12.Бальзам «Гамма». Цветки бузины – 4 части, семена фенхеля- 2 части, цветки ромашки -2 части, цветки липы – 3 части, листья мелиссы – 3 части, листья мяты перечной – 6 частей. Смешать готовые настойки из указанных частей в посуде из темного стекла. Принимать по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день через час после еды при воспалительных процессах пищеварительного канала в сочетании с заболеваниями печени.

13.Бальзам « Триптофан»
Цветки бузины черной ,корни валерианы, цветки липы ,листья мяты перечной взять поровну. В посуде из темного стекла смешать готовые настойки . Пить по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день до еды, в случае склонности к спазмам( коликам) пищеварительного канала.

14.Бальзам « Глауцин»
Цветки бузины- 2 части, цветки коровяка скипетровидного – 3 части , цветки мать- и мачехи – 2 части , трава медуницы лекарственной – 3 части , лепестки дикого мака- 3 части.
.В посуде из темного стекла смешать настойки. Принимать по 1 стол. Лож. 3-4 раза в день как потогонное средство, а также в качестве отхаркивающего средства.

15. Болеющим мочекаменной болезнью с формированием уратных камней тоже полезен сок цветов бузины. Но, когда камешки начнут «двигаться» к выходу, может возникнуть почечная колика. В таком случае поможет чай из цветов липы и сока цветов бузины (4 ст.л. липового цвета и 4 ст.л. сока бузины на 1 л кипятка). Пить этот чай следует горячим, добавляя мед. Больной должен находиться в это время в горячей ванне с температурой воды 42-45°С. Длительность ванны — до 30 минут. Камешек выйдет безболезненно.

16.Весенний напиток из бузины.

а) Цветки 5 крупных соцветий бузины засыпать сахаром ,добавить порезанный лимон, залить 5 литрами кипяченой воды, плотно закрыть и оставить на 8 дней настояться, процедить. Напиток пьют ежедневно как витаминное лечение ,особенно необходимое детям и пожилым. Курс лечения 2 недели.

б) Цветки отделяют от цветоножек и сушат(лучше использовать свежие). 200г цветков бузины залить 3 л кипятка, настоять 4 часа, профильтровать и довести объем до 3 л.

17.Блинчики с бузиновым цветом .

Приготовить тесто как для обычных блинов. На сковороду с горячим жиром выложить 1 ст. лож. Теста. Сверху положить бузиновый цвет и сразу же обрезать ножницами черешки. Блинчики обжарить с двух сторон .

18.Кисель.
75г сушеных ягод залить горячей водой и варить в течение 10- 15 мин. Отвар слить , а оставшиеся ягоды , залить еще 1 литром воды и варить еще 5-10 мин. Затем оба отвара соединить , добавить 120г сахара, 1г лимонной кислоты, 45 г разведенного в холодной воде крахмала, и варить до готовности.

19. При увеличении щитовидной железы. Плоды свежие пропустить через мясорубку, смешать с сахаром 1: 1 и положить в маленькие баночки. Закрыть и держать на холоде, съедать по 1ч. лож. 3 раза в день.

20. Настой сухих плодов бузины ( 1 стол. лож. На 1 стакан кипятка , прокипятить 5 мин. И настоять 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. До еды как слабительное, а также при сахарном диабете и при больных почках, при дизентерийных болях.
21. На Украине и в южных районах России ведуны и знахари готовили «молодильный напиток».
Его можно приготовить самостоятельно:
2 ст.л. ягод (свежих или сухих) залить одним литром воды, добавить 5 ст.л. меда. Кипятить 5-6 минут на медленном огне. Процедить. Пить только горячим, правда, каждый должен сам регулировать температуру употребляемого напитка.
22. Листья, кору и корни бузины для получения сока не используют. Их применяют в измельченном виде для приготовления настоев от сахарного диабета, ожирения, подагры. Обычно берут 1-2 ст.л. сырья на 0,5 л воды, кипятят 5-7 минут и настаивают 1 час.

23. Сок из ягод содержит ряд органических кислот (аскорбиновая, винная, уксусная, лимонная), витамин С, каротин, сахар, красители, эфирные масла и микроэлементы. Сок можно заготавливать впрок. (1:1 с сахаром или медом). Он сохраняет свои свойства не менее одного года. Применяют его при всех простудных заболеваниях, запорах, псориазе, воспалениях мочеполовых путей, подагре, анемии, артритах, сахарном диабете, невралгиях, ревматических болях, а также в качестве мочегонного средства. Успешно используют его в лечении фибромиомы матки. Бо Принимать сок, добавляя его в настои лекарственных растений, по 1 ст.л. в день в течение полутора-двух месяцев. Сок бузины всегда пьют для сохранения остроты зрения и предупреждения катаракты.

24. Прекрасным лекарством является сок из цветов бузины черной. Соберите в сухую солнечную погоду душистые бело-желтые соцветия, освободите их от жучков и мошкары, пропустите через мясорубку и отожмите полученную кашицу через чистую марлю. Добавьте в сок равное по весу количество сахара или меда, перемешайте и храните при температуре от 0° до 5°С, не закрывая плотно сосуд. Пить по 1-2 ч.л. 3-5 раз в день до еды с водой, или добавляя в настой лекарственных трав. Сок эффективен при простудных заболеваниях, но особенно — при водянке и запорах. В последнем случае принимать 1-2 ст.л. в 100 г воды на ночь. Применяют сок и при почечной недостаточности, цистите и подагре
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Зеленая аптека
ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА/Здоровье спорт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку