-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сейчасье

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1376
Комментариев: 43
Написано: 1425


Лазанья с мясом и овощами

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Лазанья с мясом и овощами

4216969_lazan (350x263, 20Kb)

 

 

Ингредиенты:

20 шт. лазанок
500 гр. свинины
2 луковицы
3 спелых томата
2 ст.л. томатной пасты
четверть стручка жгучего красного перца
100 мл. сухого столового красного вина
сушеная мята или базилик
2 дольки чеснока
1 средний кабачок
250 мл. молока
250 мл. 10% сливок
2 ст.л. муки без горки
2 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец
мускатный орех на кончике ножа
оливковое масло
сыр пармеджано 100 гр.
сыр красный чеддер 200 гр.

4216969_089 (94x84, 7Kb)  

Способ приготовления: 

 

 

Подготовить все продукты. Кабачки обжарить в масле или на гриле.

 

 

Готовим соус Болоньезе. Помидоры надрезать крестообразно, срезами вниз уложить в глубокую миску или тарелку, облить кипятком и выдержать 2 минуты. Снять кожицу.

 

 

Помидоры порезать кубиками, перец жгучий порезать соломкой.
Мясо вместе с луком пропустить через крупную решетку мясорубки . Обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить помидоры, томатную пасту, влить вино. Проварить 7 минут на минимальной мощности.

 

 

Посолить,добавить щедрую щепотку сушеной мяты или базилика, выдавить через пресс чеснок, промешивая , кипятить 2 минуты и отставить.

 

 

Готовим соус Бешамель. Распустить масло в глубокой кастрюле, всыпать муку, пассеровать минуту. Влить сливки и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, поперчить, посолить, всыпать мускатный орех, помешивая, кипятить 1 минуту, снять с плиты. Соус должен быть жидким.

 

 

Собираем лазанью. Взять форму квадратную. Сбрызнуть оливковым маслом, полить соусом бешамель. Выложить 6 пластин внахлест, сверху соус болоньезе, посыпать натертым на терке чеддером щедро. Далее платины, бешамиль, болоньезе, сыр, все кабачки. Снова пластины, бешамель, болоньезе, сыр. Последний слой пластины, щедро полить соусом бешамель, присыпать пармеджано.

 

 

Форму затянуть фольгой, печь в духовке при 180 градусах С около часа. Фольгой пожно не затягивать, если листы лазаньи вы используете не сухие, а предварительно отваренные. Форму вынуть,фольгу снять, лазанью по истечении 10 минут нарезать квадратами и подавать горячей. По желанию можно горячую лазанью присыпать еще раз пармеджано.

 

Bon appetit!

 

Рубрики:  Вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку