-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 6409
Комментариев: 107
Написано: 6564


Лаваш с картофелем и сельдью

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Лаваш с картофелем и сельдью

Помните, я уже выкладывала рецепт интересного и быстрого рулета из лаваша, который очень просто можно приготовить на завтрак или в дорогу? В этом рецепте решила разнообразить начинку, поэтому сделала рулет с отварной картошкой и селедкой.

Муж очень хотел рыбы с картофелем (обычно он вместе с этим набором съедает очень много хлеба), но мне удалось убедить его в том, чтобы приготовить лаваш с тем, что ему надо.

В итоге, за счет небольшого размера порций, на ужин он съел даже меньше, чем обычно, при этом наевшись до отвала. А я же радовалась, что и мужа накормила, да и здоровье его немножко сэкономила (вместе с хлебом – много его есть вредно).

Ингредиенты:

  1. Крупная селедка 1 штука или 2 филе
  2. Укроп пучок
  3. Картофель среднего размера 4 шт.
  4. Лаваш тонкий 2 шт.
  5. Лук репчатый ½ шт.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сливочное масло 30 грамм
  9. Мускатный орех
  10. Сметана 3 ст.л. или майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности.
  2. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать.
  3. Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать.
  4. Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким.
  5. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности.
  6. Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной.
  7. На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности.
  8. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  9. Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.

http://zefira.net/rulet-iz-lavasha-recept-s-nachinkoj-iz-kartofelya-i-seledki/#more-4377

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку