-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knitti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 1259
Комментариев: 95
Написано: 1420


Ачма

Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Ачма-оборотень

Ачма-оборотень
картинка

Ингридиенты:
— 2-3 лаваша тонких (у нас их продают миленькими такими простынками)
— 3 яйца + 1 для смазывания
— 400-500 гр. сулугуни
— 150 гр. Гауды
— кефир
— соус "Чесночный" (пришлось добавить по просьбам трудящчихся)
— зелень
— ССЧП
картинка

Сыр трём на тёрке
картинка

3 яйца слегка взбиваем
картинка

добавляем соус и кефир
картинка

гомогенизируем 
картинка

добавляем зелень и выливаем к сыру
картинка

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.
картинка

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались.
картинка

Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, ССЧП
картинка

прикрываем листом лаваша
картинка

потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
картинка

Смазываем чуть взбитым яйцом
картинка

и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180'С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220'C до образования золотистой корочки.
картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь тёпленького :)
картинка

Автор мастер-класса isenok
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку