-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-тиана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 2120
Комментариев: 42
Написано: 2217


Пикантные куриные крылышки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr





Обожаю Тайскую кухню!
Сегодня поделюсь рецептом ,который мне очень нравится.
При возможности я стараюсь делать такое блюдо.
Если Вы не готовили ,то обязательно попробуйте!
Крылышки получаются очень вкусные за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов.
Просто пальчики оближешь !


Тайская кухня – одна из самых знаменитых в мире. Невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, который им придаёт смесь истолчённых вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра. Именно эта ароматная смесь превращает жареную курицу или свинину в курицу и свинину, жаренные по - Тайски. Блюда обычно очень острые, с резко выраженным вкусом и ароматом. Все блюда Тайской кухни необычайно вкусные!
Если Вы желаете поближе познакомится с Тайской кухней и узнать
Самые популярные блюда тайской кухни,
то советую зайти на сайт www.phuket-guide.ru
Возможно Вы попробуете дома приготовить что - то, что очень нравится Тайцам и туристам, этой удивительной страны. Вообще, очень рекомендую этот сайт тем, кто хотел бы отправится самостоятельно в путешествие по Тайланду. Там вы найдёте много полезного и интересного.

Итак нам понадобится:куриные крылышки — 1 Килограмм
мед — 1 / 4 Стакан



соевый соус — 2 Ст. ложка
чили-чесночный соус — 1 Ст. ложка
Soy Sauce
соус терияки — 2 Ст. ложка
кунжутное масло — 1 Ст. ложка



рисовый уксус — 1 Ст. ложка
чеснок — 2 Зубчик

раки

свежий имбирь (2,5 см) — 1 Часть
зеленый лук — 2 Штук



Приготовление:

Разогрейте духовку до 250 градусов. В миске смешайте мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, кунжутное масло и соус терияки. Очистите имбирь и натрите его в миску. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все это.
***
Помойте куриные крылышки и разрежьте их пополам.
***
Добавьте крылья в миску с соусом и перемешайте, чтобы полностью их покрыть соусом. Выложите в удобную форму (стеклянную или с антипригарным покрытием). Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 25 минут, перемешивая через 15 минут. После 25 минут включить плиту на сильный жар и дайте обжариться с каждой стороны по 3-5 минут до коричневого цвета. Соуса должно стать меньше и гуще.
***
Подержите крылышки перед подачей пять минут,соус загустеет еще больше. Можно посыпать зеленым луком.
Приятного всем аппетита!




Lenyr

 

Рубрики:  кулинария/мясо-рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку