РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...
Спирея - украшение любого сада! - (0)Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...
Закрытие пройм, горловин. - (0)Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...
Мужской пуловер. - (0)Кольцо удачи - (0)
«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...
Шоколадный торт "Серж" |
#Торты@desserrer Что нужно: Бисквит: Масло сливочное - 180 гр., Сахар - 300 гр., Ванильный сахар - 30 гр., Яйца - 3 шт., Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл., Мука - 300 гр., Какао-порошок - 80 мл., Разрыхлитель - 3 ч.л., Сода чайная - 1,5 ч.л. Форма для выпечки разъёмная - d=26 см., Бумага для выпечки. Крем: Сливки - 38%, Шоколад горький - 200 гр., Масло сливочное - 180 гр., Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка Пропитка для коржей: Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л., Вода - 9 ст.л., Сахар - 3 ст.л. Как делать: 1. Бисквит: Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера. Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты. 2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать. 3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании. Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается. 4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку. 5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части. Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев. Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу. Готовим крем: 1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день). 2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку. Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов. Пропитка: Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр. Собираем торт: Бисквит разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу. Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада) Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечкаторты,пирожные,сладкая сдоба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |