-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adelfrance

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 2608
Комментариев: 53
Написано: 2692


Без заголовка

Суббота, 14 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Сметанный торт со сметанным кремом

 
Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже сметанная. Рецепт напоминает известный торт "Масис",  он настольно несложен в приготовлении, что   подходит в меню любителей быстрой домашней выпечки.Нежные коржи пропитаные воздушным сметанным кремом, мак добавляют этому лакомству интересные нотки и замечательное послевкусие.

Oтлично подойдет к вечернему чаепитию, готовится легко, делается быстро, 
 Ингредиенты:
 для светлого теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов.
 
для шоколадного теста:
сметана – 200 г;
маргарин - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стаканов;
какао – 2 ст. ложки.
c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г;
мак - 25 г.
 
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
1_dlya_testa (700x466, 119Kb)
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
2_testo_chasti (700x466, 117Kb)
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
3_shokoladnye (700x466, 105Kb)
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
4_belye (700x466, 85Kb)
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
6_krem (700x466, 90Kb)
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
8_korzh_krem (700x466, 111Kb)
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
7_glazur (700x466, 96Kb)
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
9_promazan (700x466, 109Kb)
10_itog (700x466, 129Kb)
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку